Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Шашлычки из морепродуктов с гуакамоле и чипсами начос Вам понадобится : чипсы, начос, 2 перчика чили, Для шашлычков : 500 гр. крупных сырых креветок, 500 гр. мини-осьминогов, 300 гр. кальмаров, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для гуакамоле : 2 спелых авокадо, половина средней луковицы, половина пучка кинзы, сок одного лайма, 1-2 перца чили, соль, свежемолотый черный перец или готовый гуакамоле Delicados | 1 . Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. У осьминогов удалите клюв. Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности, нарежьте кольцами. | | 2 . Положите морепродукты в миску. Посолите, поперчите, добавьте цедру, масло и лимонный сок и оставьте на 10-15 минут. | | 3 . Разрежьте авокадо вдоль пополам, огибая косточку. Поверните половинки плода в разные стороны, отделяя друг от друга. Удалите косточку. Ложкой выскоблите мякоть в блендер, сбрызните соком лайма. | | 4 . Лук очистите. Нарежьте мелко лук, кинзу и перец чили. Положите их к авокадо, посолите и поперчите. Измельчите в блендере - масса должна оставаться неоднородной. | | 5 . Нанижите креветки и осьминогов на шпажки. Установите решетку над углями и положите на нее шпажки и кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1 минуту с каждой стороны. | | 6 . Разложите на блюде чипсы начос. На них по ложке гуакамоле, сверху - морепродукты. | К сведению : Начос Delicados - это чипсы из настоящей кукурузы. Их очень вкусно есть, макая в соусы, сальсу или сырный кесо. Ничего лучше к пиву люди еще не придумали! Вы можете выбрать начос Delicados: оригинальные, с сыром, с кусочками оливок и паприкой, а также с жареным луком и морской солью. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |